Прогноз

Павел Весенин
Обещают синоптики снег
И двухдневный природный коллапс,
Будет жутко свистеть в руслах рек,
Нам из снежных не вырваться лап.
Я бы бодро сказал: ну и пусть,
Только вот с оптимизмом облом, -
Остается стихи наизусть
Декламировать вьюге назло.
Что с поэта влюбленного взять,
Если катится жизнь вопреки,
Подчиняясь закону "нельзя"...
Но воды не отнять у реки.
Образ светлый в душе сохраню,
Счастья нет от случайных утех,
Вспомни нашу большую страну,
Хоть в прогнозе на завтра и снег.