Белый сад чистого золота

Маквелл
Дрожащими руками я ловила прерывистое дыхание;
Жизнь и время остановились, здесь слишком тихо и холодно;
Серые полутона бесконечно плывут в отрешенном скитании,
По равнодушному саду из самого чистого белого золота.

По пустым полотнам скрипят отражения остатков моей памяти;
Я сама обрекла свою душу быть похороненной заживо,
В дробленых осколках соленых кристаллов,
Лишь бы забыть, как тлел ее лик обезображенный,
На расстоянии двух обреченных вокзалов.

Мое безмолвие созреет правдой, не отравив ни единого слова,
Под мантией ледяной пустыни, способной ее защитить
От воспаленного полюса в глыбах сознания, там где снова и снова,
Я и мои тени все ещё ищут выход, поклявшись его не найти.

07.01.2018