Звучанье в сексту

Галина Данилюк-Туманова
Я уезжаю, ты провожаешь
Отходит поезд.
Взгляд и смех не к месту.
Нелепо расставание,
Ты сам все знаешь,
Предельно напряженье струн,
Звучанье в сексту.

Зачем дорога,
Когда глаза здесь любят
Удары сердца глушат стук колес
Дорога от себя любовь погубит
Так быть ей иль не быть?
Вот в чем вопрос.

А есть сомнения,
То поезд провожаешь
И грустный взгляд,
И смех не к месту
И расставание оправдано,
Ты ж понимаешь,
Предельно напряженье струн,
Звучанье в сексту.