Летний вечер

Маргарита Крутова
Вечер хлынет на запад, полосками
облаков  растечётся в пруду
и печеньем на водные простыни
раскрошит с пачки неба звезду.
 
Соловей за ольхою защёлкает,
застрекочет  кузнечик в траве.
Бесконечно влюблённой девчонкою
буду снова мечтать о тебе.

В ковш ладоней у самого бережка
зачерпну свежесть алой зари
и умоюсь наивно и бережно
отражением первой любви.