Наугад откроешь небо...

Алексий Скворцов
Наугад  откроешь  небо.
В  нем – далекая  звезда,
И  подумаешь: «Нелепо
Как  я  выгляжу» тогда…
И  звезде  той  будет  странно,
Что  какой-то  карапет
Вперил  взор  в  нее  спонтанный
Первый  раз  за  тыщу  лет …