Грани мудрости просты...

Дильбар Кудрякова
Грани мудрости просты -
Суметь понять... Сказать прости.
Душевной быть, не помнить зла,
Давать побольше всем тепла.

Уметь великодушной быть
И все плохое позабыть.
Делить, что есть, все пополам.
Добро не прятать по углам.

Не сплетничать и не просить...
Коль есть возможность - угостить.
Нос не совать куда не нужно.
Гостей встречать неравнодушно.

Беречь друзей... Нет их дороже.
Они  пусть берегут вас тоже.
Советом, делом поддержать...
Неважно кто - сосед иль зять.

Просты все грани, но однако
Мы понимаем их двояко.
Кто в этом виноват, скажите...
Коль есть совет, то подскажите.

Ужель их трудно соблюдать ?
Их надо сердцем лишь понять.
Как долго будем отторгать?
Жаль не дано нам  это знать.