Страна дураков...

Анна Баварская
Веками  умножали  ложь,
Она  картиной жизни стала,
И, оценив себя не в грош,
Деньгу штампует, но металла

Из злата или серебра
Жалеет фантику, бумажный,
Что ждать от оного добра,
Хотя имеющий их - важный.

Счета не нА поле растут,
Порой незримо обнуляют,
Барыгу видно за версту,
"Шестёрки" хвостиком виляют.

Чтоб заработать миллион,
Одним потеть до самой  смерти,
Другим - с "плантации лимон"
Несут в портфелях и в конверте.

Стал непомерным аппетит
И несравнимым  с жизни жаждой,
Долг статус получил - кредит
И в этой яме почти каждый.

Остановить нельзя прогресс,
Грозит и фантику забвенье:
На электронку  интерес
Имеется у скрытых тенью.

Предвидеть результат, увы,
Не трудно, мудрствуя лукаво,
Коль жопа вместо головы
Давно  командует тут правом.

08.01.2018 год