нет стихов давно

Алексий Скворцов
И надо  было  мне
Сегодня  вдруг подумать,
Что  нет  стихов  давно …
Хотя  и  не пил в умать,
Живу  трезвее - трезвого…
А, вот!
«Уж нет  стихов  давно…»
И кто  поймет?
Читаю  многих  я,
Мне  нравится  их  пенье.
Их  разговор  неповторим.
И радуюсь таланту  и  уменью,
И  слова – каждый  звук
Возможен  вдохновеньем,
И я  в  согласье  с ним.
Но… нет  стихов  давно…
Мне  самоистязанье
Противно, муторно, тошно
И тягостно унынья нарастанье,
Но,  в том признаться  не грешно.
…Сегодня, в феврале,
Повсюду  с  синью  лужи.
Видать  и  у  зимы  сорвало  крышу
Раз  оттепели  перезвон  ей  нужен -
Капели - гром  о ледяное  дно…
Мне  трудно  сознавать,
Что  я  всё  слышу…
Но… нет стихов давно.