У Афродиты

Мария Марианна Смирнова
Я не на шутку разозлюсь.
С гордыней снова будем квиты.
Вняв состраданью Афродиты,
Колена преклонив, на плиты,
С Богиней грустью поделюсь,

Удивлена ль Богиня мной,
Коль предрекает власть удачи?
 Твоё -«ПРОСТИ», так мало значит.
Не потому ль так сердце плачет?
Но всем несчастьям ты виной!

Сия затея не моя,
Но звёзды собрались на вече,
Чтоб слов бесстыдных  «В ЧЁТ И НЕЧЕТ»
Расплавили шальные свечи.
При том при всём жалела б я,

Что принесла Богине грусть.
От грозной убегая свиты,
И что с капризной Афродитой,
Колена уронив на плиты,
Всем  сокровенным поделюсь!