Прозрение

Галина Данилевская
Прозрение? - Увы.
Смятение?- Нисколько!
Всё просто в дар беру
Иль заплачУ?- но сколько?

Возможно соглашусь.
Возможно отступаю.
Возможно, для других
Задачи я решаю.

Что завтра ждёт меня?
Какие перемены?
Пусть даже надорвусь -
Не вскрою бритвой вены.

Быть может запоЮ
Под старый караоки
И в дом друзей пущу
Они ж друзья, не волки.

Хотела б я сейчас
В дни юности вернуться
В незнанье с головой,
Как в омут окунуться...

И первый зов любви..
И робкое молчанье...
Сейчас бы пережить
И оценить признанье...