Неисправимый романтик и бунтарь

Лариса Ткачёва
«Неисправимый  романтик  и  бунтарь»*

«Amore», «Soli», трек «Susanna»… –
Знает  и  поёт  весь  мир!
Адриано  Челентано  –
Юности  былой  кумир!

Дерзкий  взгляд,  гипноз  улыбки
Широтою  до  небес,
Амплуа  –  романтик  пылкий,
И  бунтарь,  и сущий  бес.

Жаль,  давали  режиссёры
Роли  мелкие  ему,
Не  в  числе  конкистадоров,
Но, конечно, и  не  шут.

В  глубине  души  –  философ  –
Лишь внимательней   взгляни,
Суть  видна  и  без  вопросов  –
Он  другой…  другой  внутри!

«Confess`a»  –  боль,  стон,  прощанье?
Откровение  для  всех?
Или  разочарованье  –
Не  из  тех  он,  не  из  тех…

Но… сложилось,  как  сложилось,
И  под  взглядом  дерзких  глаз
«Укрощается  строптивость»
Да,  представьте,  и  сейчас!


Сегодня, 06.01.2023г. -- Челентано 85!!!


06.01.2018г. – самый яркий, обаятельный  итальянский киноактёр, певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий Адриано Челентано отпраздновал свой 80-летний юбилей.

* Название книги Ирины Файт о Челентано.

(Фото из Интернета)