Верю в чудеса

Галина Данилевская
Домовой по кухне ходит
По ночам меня пугает
Кажется, когда одна я в доме -
За углом меня он поджидает...

А когда затею я уборку
В комнате, где сын мой проживает
Обязательно ударюсь больно,
Словно он меня оттуда выгоняет...

С лёгким замирантем сердца
Дверь его тихонько отворяю,
Говорю :" Устин, поверь мне,
Я тебе худого не желаю...."

Чтоб его к себе расположить
Карты я надумала купить.
Чтоб играл он в них среди своих друзей
Положить их надо дальше от людей...

Только ночь сгущается в окне-
Он опять является ко мне.
Давит он на ноги всё сильней
И дыхание становится трудней...

Я молчаньем губ его гоню,
Ни рукою , ни ногой не шевелю...
Страшно мне, аж стынет в жилах кровь...
Почему переживаю это вновь и вновь?

Утром разбудил меня комар
Я не буду вспоминать ночной кошмар,
Но за печку всё же тихо загляну,
Обновлю ему я хлеб, воды налью...

Мне сказали, что зовут его Устин
Ну когда подружимся мы с ним?
Когда сыну не было пяти,
Он не раз ему встречался на пути...

Помнит сын, что видел в темноте
Старичка в пушистой бороде...
Тихо он на лестнице стоял,
Ничего сынишке не сказал...

Говорят, коль в доме домовой
В дом не попадёт никто плохой
Звери видят, чувствуют его
Я ж о нём не знаю ничего...

Дом без духа- как без лешего нора,
Как художник с кистью  без холста,
Как мужчина ночью без жены,
Как живое без воды и без еды...

Ладно, я готова вместе жить
И дружить с тобой и не дружить..
Мы под общей крышею живём
Я в своём дуальном мире, ты -в своём....

Люди могут верить в чудеса
Что потом взлетят на небеса...
Вот тогда и встретимся, Устин...
Вот тогда с тобой поговорим....