Празднует зима

Елизавета Асеева
Празднует  зима и серебром искрит
Укрыла  землю бело-снежным палантином 
Огнями   яркими   на  ёлочках   горит    
Водит хороводы, струится  серпантином.               

Стою среди жемчужной россыпи снежинок         
Неслышно падают пушинки,тают на губах       
Пленяет красота и блюз хрустальных льдинок    
Берёзы в такт танцуют в нежных кружевах.               
             
Мерцают   серебристой   пылью    берега
Прочерченные   белым,  невесомым снегом               
Любуется  кристаллами   застывшая  река
Под  голубой  лазурью,  звёздным  небом.   
               
А в дивный вечер фея решилась на каприз
Посыпались из  синевы  ажурные снежинки
Немая  тишина...  Звёзды  падают   вниз   
И  ожили  волшебной   красоты  картинки.       

Каждый искренне рад, пришла чудо - зима
С  хороводом,   игрою  пушистого   снега
Дар   небесных Богов, золотая сияет луна            
И  окутала  душу  мою  шелковистая  нега.