Что ты делаешь, зима?

Джемма Случак-Марцинкевич
ЧТО  ТЫ  ДЕЛАЕШЬ, ЗИМА?

Нет здоровья у природы.
Аритмия у погоды.
Весна просится в январь.
Весь ломает календарь.

Вы наверно не  видали,
Чтоб лисички собирали
В январе, под Новый Год?
Удивляется народ.

Ряд байдарок на реке.
Тренер мёрзнет в уголке.
Держать форму всегда надо.
Впереди олимпиада.

Нет зимы. Не лёд, вода.
По реке туда, сюда.
Больше шансов на медали.
В январе ведь стартовали!

Но ведь есть хоккей, коньки.
Зимний клёв ждут рыбаки.
Горки есть, и есть салазки
 И Снегурочка из сказки.

Нью-йорк и Флорида в снегу.
Там нет гусей на берегу.
Там настоящая Зима!
Но тоже сводит всех с ума.

Там Ниагарский водопад
Замёрз. Такой зиме не рад.
В недоумении Канада.
И ей такой Январь не надо!
         
       * * * * * * *      
         
Соберись, очнись, ЗИМА!
Не своди людей с ума.
Никаких экспериментов!
По замене континентов!


Помиритесь, поры года.
Вы ведь дети у природы.
Свои запомните границы.
Не летайте. Вы не птицы.

 Мозырь, 6 января 2018 год