У окошка, за белою шторкою

Анна Тополь
У окошка за белою шторкою.
Вспоминая судьбинушку горькую.

Всхлыпнув тихо, платком утираешься.
К побелённой стене прижимаешься.

Ты стоишь и о детях лишь молишься,
Говоря с Пресвятой  Богородицей.

Да с Иисусом Христом пообщаешься.
И в каких-то грехах ты покаешься.

Ты не плачь наша милая матушка.
Ты любовью дарила нам затишек.

А сама на ветру, как тростиночка.
Одинокая в поле былиночка.

Не согнулася, ты не сломалася.
Хоть молва тебя била безжалостно.

Так чего же ты плачешь, родимая?
Ведь давно позади всё постылое.

Четверых ты сама нас вырастила.
Не пошла на паперть за милостыней.

Пред тобой на колени становимся.
За тебя, мама, в Храме мы молимся.

Ты живи ещё долго и в здравии.
Нас любовью, теплом своим радуя.