Дождь в январе

Людмила Липкан
Прослезился январь.
Дождь по крыше стучит каблуками.
Ветер лег у порога
И жалобно просится в дом.
Неумелый скобАрь
Из-за тучки смеется над нами,
Мол: подарок от Бога -
Попутал  январь с октябрем)))

Между желтой травой
Расползаются черные лужи.
Рыжий кот,  отряхнувшись,
Прошел по двору сиротой.
Обнаженной вдовой
Ива скорчилась,  неуклюже.
И плюет небосвод
Беспросветной,  гнетущей тоской.

Опущу я ресницы,
И мечтой вознесусь к небосводу,
Разорву пелену эту стылую сильной рукой.
Пусть мне радость приснится,
И щедро одарит природа
Непорочной своей, вдохновенной , немой красотой.

Астрахань,  январь 2018