Мне б вернуться туда

Татьяна Ларина 25
Мне б вернуться туда, где меня, ещё ждут, 
куда можно пока возвратиться,      
там глумиться не будут, не предадут, 
где лишь добрые, светлые лица. 
В их глазах интерес, будто только с небес 
появилась в гостях я незваной,   
Словно раненый зверь, открывающий дверь
с кровоточащей старою раной. 
Всё пройдёт, заживёт и душа не умрёт 
Коль вокруг всё надёжные  люди,   
Даже если чужак, пусть он тоже поймёт
и меня за грехи не осудит!               
Мне же нужно ещё удержаться в седле,
если выдержит старое стремя.
Поклониться успеть календарной  шкале, 
так поспешно сжигающей  время.
Мне б вернуться туда, где меня ещё ждут, 
куда можно пока возвратиться,
там глумиться  не будут, не предадут, 
где лишь добрые, светлые лица.