Ты пьёшь

Александр Меркачев
Ты пьёшь огромными глотками.
Напиться же никак.
Стучат как будто  молотками
В пустого сердца бак.

Всей этой бешеной вселенной,
Несущей в бездну нас,
Не стоит стан и взор нетленный
Твоих бесстыжих глаз.

Течёт уже по подбородку
Твой млечный вечный путь.
А хочешь ,отращу бородку?
Как все .Уж как нибудь.

Но снова ты срываясь к цели
Летишь как метеор.
А я на скомканной постели
Из слёз-озёр!