Верный Стив

Михаил Курсеев
"....Я уехал, Стива пришлось отдать добрым людям..."

Мой чёрный, верный Стив, мой лучший пёс,
Мне жаль, что в жизни так случилось,
Но скорый поезд вдаль меня увёз,
Судьба на годы разлучила.
Тебя б, поверь, не бросил никогда,
Мой верный друг, моя собака,
Но так бывает в жизни иногда,
Она – злодейка виновата.

Тебя, мой Стив, я помню много лет,
Теперь ты, верно, уже старый,
Недолог ваш собачей жизни век,
 А срок прошёл уже не малый.
Писали мне, что сильно ты грустил,
Когда нежданно я уехал,
Ночами часто волком громко выл,
Не ел, не пил, терял блеск меха.

Потом ты понял будто, осознал:
Вернусь к тебе теперь нескоро,
А, может, думал, что тебя предал
Тогда хозяин, прыгнув в скорый.
Нет, верный Стив, тебя я не бросал,
То всё она – судьба-злодейка,
Коль мог, клянусь, с собой тебя б я взял,
Одно прошу: «Мой друг, поверь ка».

И если жив ещё, старик, меня прости,
Коль умер, знай – тебя я помню,
Мой верный самый пёс, мой чёрный Стив,
На будке починил я кровлю...
Давно никто в ней больше не живёт,
И будет кто… там жить? – не знаю,
Но память в сердце долго не умрёт,
Тебя, мой друг, я часто вспоминаю.

29.12.2017