Последний друг

Тридцать Жизней
Зимний вечер.
Ночь вокруг.
Да,  до новой встречи,
Бывший друг.

Стою здесь только я,
А предо мною разразилась пустота.
Вот же славно вертится земля,
Где почва совести чиста.

И в след смотря, когда вы уходили,
Вздохнув, подумав и сказав:
«Катитесь, забирайте дорогие сердцу вещи,
Имейте дальше лицемерный дерзкий нрав!»

Красоту и разум было видно,
Но не в вас!
Стыдно, больно и обидно,
Вы лишили меня глаз…