Пролетарии всех стран, соединяйтесь

Сергей Зайцев 2
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! -
В рядовой отряд передовой.
Волны океанские раздайтесь,
Мир: замри, задумайся, постой!
В полный рост поднявшись над землёю,
Видишь ты, вершиною народ
Своей стоаршинною стопою
Шаг чеканит среди этих вод.
На него равняясь и вливаясь,
Как лучи сливаются в восход
Пролетарии всех стран соединяясь,
С переносиц смахивая пот -
Делаются верой и оплотом,
Делаются светом и зарёй,
Нерушимым спаянным народом,
Негасимой силой  над землёй.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Чтобы вас не съесть по одному,
Падайте и снова поднимайтесь
Эту, не вы начали войну.
Вам её заканчивать ребята,
Украшать рассветами расцвет,
Вашим арьергардам и отрядам.
На других, уже надёжи нет.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Каждый, отведённый в жизни миг:
Миром поражайтесь, восхищайтесь -
Поражайте, восхищайте мир.
Только так, вы станете той силой
За которой двинется весь мир.
Мир, почти застывший над могилой,
Новый в вас, узрев ориентир.