Я хотел бы родиться в двадцатом году...

Александр Бастрыкин 3
Я хотел бы родиться в двадцатом году,
Чтобы вместе с отцом смог уйти на войну,
Чтобы вместе с отцом смог прибыть я в Кронштадт,
Чтобы вместе с отцом защищать Ленинград.

Я радистом бы стал, но сперва моряком, -
Бескозырка бы,  ленты, концы с якорьком. . .
И носил бы я брюки с название "клеш",
И узнал, что паек в одиночку не жрешь!

Я бы "яблочко" танец умел танцевать,
Семиструнной гитары аккорды мог брать,
И тельняшка на теле была бы моем -
Ведь служил бы на флоте я вместе с отцом!

Я бы в Финскую тоже стоял на посту,
В самый страшный мороз, я бы знал - я смогу!
Я бы тоже старался быть метким стрелком,
И сражался б ножом, и колол бы  штыком!

А когда бы кусок огневого свинца,
Захотел прикоснуться бы к сердцу отца,
Я бы грудью своею отца заслонил,
И свинец бы отца никогда не убил.

А потом я б на катере тоже служил -
Я б торпеды таскал, я б снаряды носил,
Я узнал бы короткую жизнь катеров,
И короткую службу матросов-бойцов.

После боя с отцом я б курил "Беломор",
И за то, что курил,- не услышал укор.
Не из книжек узнал,-  что такое война,
И с отцом бы узнал, что присяга - одна!;;

Сохранил бы плакат "Наша Родина-Мать!" -
Ведь с отцом за нее я б пошел воевать.
А потом вместе с ним обмывал ордена,
И ушедших друзей поминал с ним до дна.


А когда бы пришел ему срок уходить,
Я по праву ровесника мог бы с ним быть,
И опять вместе б с ним был во всем, до конца,
И была бы одна с ним мужская судьба!

Я хотел бы родиться в двадцатом году,
Чтобы вместе с отцом смог пройти всю войну,
И, отведав сполна, что такое война,
Мы опять были б вместе и Стелла- одна!         

P.S. На эти стихи написана песня, которая
носит такое же название, ее можно найти в
Интернете.