Три троллейбусных отрезка

Анатолий Викулин
        Когда б вы знали . . .


Ехал из бассейна домой. Три остановки. Не впервой уже пришла мысля, что слово "остановка" не совсем как бы . . . Три отрезка. тр - тр. Три троллейбусных отрезка. Строчка. Аллитерация. Так получился стишок на подступах к дому.

- А поехали в таверну.
Три троллейбусных отрезка.
Очень вкусно там, наверно.
Будем там треску мы трескать.

Будем там котят мы тискать,
Чтоб мышей ловили, дескать.
- Их котёночный, плин, дискант
Может помешать нам трескать.

Дед Мороз приехал в Диксон.
- Он не уезжал оттуда.
И олени в бухту Тикси
Прибежали все из тундры.

А кругом снега большие
На Солянке и Полянке.
И карга пурга бушует
На обширной Якиманке.

      ***

Братцы худо. Дело в том
Третий день со мной облом
После праздничных застолий
Я совсем уже не воин

Вот катаюсь на трамвае
И котов всех подбираю
Этой зимнею порою
И с больною головою

Голова ой как болит
Если кто-то постучит
И задзвенькают стаканы
Становлюсь я сразу пьяный.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Не хотел этих пупсиков тискать,
Налегал потихоньку на виски,
И скажу, не тая:
Ты не радость моя,
А большая печаль и редиска)))

Яна Любичева   

      ***

Сон приснился, да какой,
Страшно и признаться,
Познакомился с одной
я аллитерацией.

Окрутила меня вмиг
Та аллитерация,
Предложила на троих
Творчеством заняться.

МЫ в харчевню - нет местов,
Тронулись в таверну,
Утром встали на постой
В модный бар, наверно

Треску трескали, потом
Трюфли, оберрации*,
Протюрюкали с котом
Мы аллитерацию

Не пойму, как жить теперь,
Для кого стараться?
Тронул чем-то этот зверь -
Звать - аллитерация

* - не известно, что это такое, но не аллитеррация.

Инний Пухх   

      ***

А потом прикупим "Приму"
И портвейна поллитровку,
Встретив из Большого приму
В переулке на парковке.

Галина Котенко