Легко над ближним посмеяться

Альберт Кожин
  В потоке жизни суетливом,
со всем и вся, вступая в спор,
и вид усмешки справедливой,
для сердца гордого укор.

  Легко над ближним посмеяться,
рубить с плеча и месть плести,
своим коварством восхищаться,
и трудно как сказать - прости...

        1 марта 2014 г.

       * * *


   Прости меня, Владыка мира,
что смолоду тебя не знал
и сотворив себе кумиров,
о всех и вся судить дерзал.

   Родителей унизив в "предки",
считал себя умнее всех.
Теперь, свои проказят детки,
а я плачу за давний грех.

       23 января 2018 г.

       * * *

   Грех, как сладок ты, душе в томленьи
с тобой же прижитых страстей.
Пошли Творец мне искупленье,
хоть на излёт изщедших дней.

   Чтоб болью, кровью или мукой,
Тобою грязь была снята,
чтоб пусть последним, в тихом страхе,
припасть челом к ногам Христа...

         8 октября 2018 г.