К Океану

Святослав Прокофьев
Поволнуйся же при мне, поволнуйся
Поприветствуй же меня, повинуйся.

Перламутром пенит шелк твои воды,
Горизонтами целуешь ты небосводы.

Пробирается сквозь сумрак суровый
Свет звезды к чудесам готовый.

Простирая ладонь к Амаранту
Неподвижно Оно, нипочем все Гиганту.

Отзимую теперь. Я один. Не обнятый.
Я с тобой, я весь твой. И ты мой необъятный.