на самой высокой башне

Басти Родригез-Иньюригарро
Смехом звенишь: "Не страшно",
взгляд опустить не смея.
На самой высокой башне
ветер всегда сильнее.

Шорох песков бесплодных
служит изнанкой рая.
Колдунья не смотрит в воду,
но непреложно знает.

Озеро льдом накрыла -
звон пробивает толщу,
но друг мой - пока бескрылый -
знает гораздо больше.

Что потерял - вернётся
лет через десять-двадцать.
На самой высокой ноте
лопнет нужда скрываться.

Блёклость пустынь напьётся
кровью лозы незрелой.
До башни, наверх, под солнце
не долетают стрелы.