Угадай-ка 3

Светланка Шишкина
                Сразу признаюсь - задачку подсмотрела в сериале.
                Сын со смехом ответил сразу, даже не дослушав условие, как и маленькая героиня в сериале,
                а вот взрослые затормозили, как и мама героини в фильме.:)))
                Что с нами, взрослыми, не так?
                Проверь себя на наличие детской сообразительности.:)

На ветке сидела , качаясь, сорока,
Собой хороша и вполне белобока.
Под веткой сидели девчонка с мальчишкой,
Читали красивую, яркую книжку.

Сорока любила смотреть на детишек
И слушала споры девчонок - мальчишек,
А эти похожи - обое в штанишках
И как тут сороке понять, кто мальчишка?

Но тут вдруг ребёнок белёсый, со стрижкой
Сказал: "Я девчонка, и я не мальчишка"
Другой же ребёнок с каштановой чёлкой
В ответ засмеялся: "А я не девчонка!"

На ветке задумалась наша сорока,
Собой хороша и вполне белобока.
Кто раньше сороки разгадку найдёт?
Вопрос: кто из деток под веткою врёт?

                8.01.2018