Застолье

Денис Грабкин
Он то и дело рюмку поднимал,
Шутил и улыбался что есть мочи,
Как будто ничего не понимал,
Как будто бы и не было той ночи.

Она смотрела: “Что за глупый вид,
Как теребит он галстук бестолково!
И как притом задорно говорит…
Как будто не грозил уйти из дома”.

“…Не знаете района? Не беда –
Наташа, отведешь свою подружку?”
Она неловко улыбнулась: “Да”, –
Как будто и не плакала в подушку.

А гости лишь кивали невпопад,
Скребли салаты, ложками бренчали
И то и дело опускали взгляд,
Как будто ничего не замечали.

6 – 8 января 2018 г.