Попутчик

Святослав Прокофьев
Попутчик. Мертвая дорога.
В ночи костер, не видно дым.
Фонарь - моральная подмога.
Идет со светом голубым.

И ночь на веру променявший -
Мозоль в ногах, покоя нет;
Дороге силы все отдавший.
В кармане слышен звон монет.

И закурив последнюю папиросу;
Глаза на небо, дым в ветра,;
Задав какие-то вопросы,;
На них ответит до утра.