Ю. П

Святослав Прокофьев
В лучах ласкающего света
Ветрами послан мне привет.
На фоне гаснущего лета
Я посетил нефритов брег,
Лазурно-светлого Величия.
Ты знаешь, не сыщу отличия:
От греческих смоковниц, полубогов
От вымышленных гадский осьминогов.
До наших южных водопадов.
До неожиданно желтеющих фасадов,
Кавказских гор и игр олимпийских.
И самых долгожданных встреч.
Под маяком, под новою луною
Не только в сердце, но со мною
Ты рядом. Ласково глядишь
Мне кажется и ты спокойна.
Довольна и вином пьяна.