Красная лошадь

Иван Парамонов
Песня

Есть и компот, и варенье, пчёлы стучатся в окно.
Жалко, что в нашей деревне кони пропали давно.
Знаем на свете мы точно, тех лошадей миллион.
Ну, а на нашей за почтой ездит седой почтальон.

   В нашей деревне, когда-то хорошей,
   Зорька весной холодна.
   Красная лошадь, как Красная площадь,
   В нашей деревне одна.

Кучер ее не ругает, правит лошадку домой.
Летом в повозку впрягает, в легкие сани зимой.
Снять бы повинные шапки нам перед нею, родной,
Если в деревне лошадки убыли все до одной.

   Припев…

Может, не все и готовы к новым пока временам,
Но на дороге подковы счастье печатают нам.
Старость дивится и младость этой картинке живой,
Как вдоль деревни на радость транспорт идет гужевой.

   Жалко, что в нашей деревне хорошей (2р.)
   Зорька весной холодна.
   Красная лошадь, как Красная площадь,
   В нашей деревне одна.

2017