Перековали - о войне

Евгений Ломовский
Они нарушили покой и поломали весь устой,
Они нас громом напугали – на них мы молнию достали.
Гремит катюша за спиной и вспомнит ли, кто ты такой.

Артподготовка на лицо – осколки, пыль, угар в лицо,
В ответ летят снаряды тоже – земля на месиво похожа.
В атаку… эхом пронеслось и, боже мой, что началось…

Когда в атаку повели – нас пропагандой завели,
Девался страх, а суть запела и что - то там, в душе задело,
Всё отмело и цель я вижу - фашизма сущность ненавижу.

Мы в рукопашную сошлись и там все крови напились,
Тошнит, как вспомню, что там было – рисует память, не забыла,
До той атаки комара – обидеть мог я иногда.

Откуда это всё нашлось – мне убивать тогда пришлось.
Стрелял и резал, задушил – всё делал, как мой друг учил,
Пинал, лягался, аж хрипел и потому остался цел.

Я верить стал и стал молиться – от бойни той, мне не отмыться,
Так с божьей помощью сказать – идём вперёд мы, побеждать.
Очистим землю всю от грязи и не помогут гадам связи.

Глаза откроем всей Европе, а палачей надежды в ж…пе.