О жизнь моя, ты перекати-поле

Андрей Свитачев
Любовь моя,небес ты дивное  создание,
Как лилия чиста и белоснежна.
Божественная искра,души моей сияние,
Ты горяча и в тоже время нежна.

О,жизнь моя,ты перекати-поле,
От ветра перемен ты ускоряешь бег.
И сколько встречу на пути я радости и горя,
И сколько выпадет на мой короткий век.

Звезда моя,зажглась на небосклоне,
Неповторима ты в своей красе.
К тебе я руки протяну и ты в мои ладони,
Прольёшь душе свой путеводный свет.

Душа моя,ты раненая птица,
Моей любви ты прерванный полёт.
О камни равнодушия рискуешь ты разбиться.
О скалы недоверия и безразличия лёд.