К Елене

Святослав Прокофьев
В пещерах древнего разврата
Разверзлись темные врата.
И в арку с синим циферблатом
Вошла хромая нищета.

Я перекрёстными шагами.
Украдкой, карими глазами,
В её мертвеющие очи
Смотрел безветренною ночью.

Бредя, боявшись обернуться
Дабы глазами не столкнуться,
(Я возмолился за Елену,
Давно простив её измену).
Сомкнулись чёрные врата
Злонравным смехом нищета
Проникла в храм разврата.