Рождество

Наталья Фиалко
Добротой повеяло, как из старой сказки
Девочка укутавшись, тянет вдаль салазки.
Месяц - забияка, в небе звезды дразнит,
Наступило Рождество, самый добрый праздник!

Снег искрится и скрипит, до чего же здорово,
Иней волшебством пестрит, тянется узорами
По деревьям и кустам, по просторам северным.
Мчит мороз в своих санях, снег взбивая веером.

Колокольчики звенят над землёй заснеженной
Освещает землю храм, куполами нежными
Песней ангельской дорога, благодатью стелется
Мысли добрые пускай в каждом доме селятся.