Не всё в природе ладно

Ирина Зуенкова
Не всё в природе ладно;
Зимуем мы без снега.
И в праздник  не отрадно,
И в дом не рвётся нега.
Деревья не дождутся
Пушистых оберегов.
К домам ветвями жмутся
От ветреных набегов.
А горки – просто доски!
Ни радости, ни смеха.
Сидят на них подростки,
Ну, что им за утеха?
Январь, исправь огрехи!
Возьми зимы заботы.
И снежные прорехи
Заполни до субботы.