Зимний ноктюрн

Ольга Клянина
Перебирая льдинки, словно чётки,
Гуляет ветер - снежный домовой.
У берегов печально дремлют лодки,
Укрытые хозяйскою рукой.

По насту,вдоль реки,бегут в сторонку
Следы неприхотливого зверька,
Который средь сугробов ищет норку,
Чтоб спрятаться... от мышки - до хорька.

Звенит камыш, а тоненькие ивы
Сгибаются под  снежной пеленой.
И сойки - с оперением красивым -
Барахтаются в проруби с водой.

Колышутся заснеженные ели,
Разлапистые ветви уронив.
Под зимние, январские метели
Доносят свой бесхитростный мотив.

Клубится, мерно стелется из печки
Над избами туманом сизый дым.
И ветхие, сосновые крылечки,
Как гномы, чередой прижались к ним.

Так сказочно мерцают в небе звёзды
В вечерней дымке, словно светлячки.
Средь этой красоты рябины гроздья
Одели на себя воротнички.

Постукивая посохом морозным,
Рисуя на снегу Созвездье Пса,
Всем детям и,конечно,даже взрослым
Зима подарит смех и чудеса.
/08.01.2018г./