Херсонес

Святослав Прокофьев
Какую тайну в колоннаде
Скрывает мраморный узор?
Для поэтической ль тетради,
Археологический ли спор.

Да, несомненно, вдохновенье
И пенье лет, веков и эр
Посеют сильные сомнения –
На исторический манер.

Воспрянут мифы о героях
О войнах, дружбе и лжецах,
О славной смерти строя,
И, беспримерных подлецах.

А что по мне –
Любитель я сего убранства,
Услад, дарующих успех.
Мечтатель я того гражданства
И музык лир, немых утех.

Садов; прекрасных бугенвиллий
Морей, сжирающих закат,
Цветов и красок изобилий,-
О них стихи в веках звучат.