Покидая Крым

Святослав Прокофьев
Я покидал твой полуостров
Немало породнившись с ним,
Дорогой, между морских портов
Жевал подсохший апельсин.
И мой сосед - попутчик старый
Попутчик старый, ворчливый
Сопливый нос испражняя 
Махал руками суетливо.
Взирал в окно - мелькали горы,
Узоры редкой красоты.
И впредь домашнему простору
Тут не поля, тут край Воды,
Где под трезубцем Посейдона
Имеешь право на мечты.
В окне мелькает недостройка
С изображением афалины
И седоков из местных тройка
Внимают песне мандолины.
Имеют мысли, носят лица
Искрится взор, но единицы
Ликуют местной красоте,
Красот совсем не замечая
Сведя к обыденности все
Красоты ставшие мне Раем.