Лети

Вика Нара
Лети, лети! Летай, летай!
На небо не надейся, -
как у земли, всегда есть край -
и прекратится песня.

Как отлюбил - разъело плоть,
как отлетал - до плахи.
А руки хочется вспороть
крыла нежнейшим взмахом.

И прожит день - вот мы одни,
и брошен в печь - нас двое.
Такая боль, что нет вины,
что души криком воют.

Оставить гордость на потом,
дойти до разговоров?
Поджатым не махать хвостом,
бежать по коридорам?

Иль озверевшими плетьми
принять на грудь удары?
Но ты не слушай. Ты - лети
навстречу грешным чарам.