Ю. П

Святослав Прокофьев
Вдохнув в меня Духовный Свет
Внезапно, как приятный гость:
«Привет, предай забвенью злость.
Как дар Небес, явлюсь тебе»

Наш променад - закрытые фонтаны,
Толпа, предновогодний бум,
Светодиодные тюльпаны,
Игрушки, ёлки, краски, шум.
Мы отражаемся в витринах,
В их пёстрых гаммах новизны.
И в этих самых магазинах
Сверкает все от белизны

Домой - на съемную однушку
Сомнамбул наш - четвёртый день
Там за окном стоит церквушка 
Печально сбрасывая тень.
Плита и борщ горят рубином
Халвой кормлю, тебе тепло
Балкон пропахший никотином
Щека, ладонь, в глазах светло.

Вокзал, разлучник дожделивый
Гуляет дверью нараспах,
Бегу глазами торопливо
И сильный чувствуется страх,
Что ты войдёшь за эти стены
Ища меня в толпе бродяг
И ровно столько ж, неизменно
Ищу твой взгляд среди зевак.