Мужчина встал пред алтарём

Михайло Барановский
Мужчина встал пред алтарём –
Глаза опущены смиренно.
Молиться Богу он пришёл –
Стоял покорный и согбенный.

Пришёл, чтоб с Ним поговорить,
Признать грехи и причаститься,
У Бога помощи просить
И, веря, страстно помолиться.

На нём ответ за жизнь других –
Свой Крест несёт за Русь-Отчизну!
Немало лет ещё лихих
Нести сей Крест ему по жизни!

Ответ держать за всю страну,
Чтить Бога, будучи и властным,
Не начинать во зле войну
И быть в решеньях беспристрастным.

Стоял Мужик пред алтарём,
Читал молитву – славил Бога –
Просил Его лишь об одном –
Благословить на труд свой долгий.

08.01.18 г.