Разговор с дождём

Татьяна Папантонио
Дождик, дождик,ты не плачь,
не хочу я слышать плач,
душу не отдам злословью,
буду наполнять любовью.
Дни, как капельки дождя,
неуверенно дрожат,
их уносит сильный ветер
в зимний одинокий вечер.
От неведенья порой
мы идём не той тропой,
и причудливы мечтанья,
до смешного очертанья.
Дождик, дождик, веселись,
и в снежинки превратись,
для зимы наряд без снега
всё равно, что жизнь без смеха!