Журавли

Кудрявцев Александр
Ровным клином летят журавли
Кричат они людям: Кур-лы, Кур-лы
Кто понимает язык журавлей?
Живущие люди средь пашен и полей.

К сельскому дому летят журавли
Гнездуют возле вспаханной земли
Людям счастье приносят они
Не зажигайте у гнездовий огни.

Говорят: Журавль птица-счастье
В жизни людей принимают участье
Так летите мои журавли
Вы сделали все, что смогли.

Кричат нам: прощайте, кур-лы
Боятся стаи даже орлы
На Юг улетают птицы-друзья
Прощай до весны, птичья семья.