Царевна-жабка

Валентина Анашкина 3
Жизнь вовсе не сказка, где всё эстетично,
В которой неведом реальности ад,
А жабка живёт в человечьем обличье,
Иль даже в девичьем - такой вот расклад.
Несказочной жабке встречать не сладко
Одной дни рожденья и новый год...
А что сокрыто под внешностью гадкой -
Кого волнует? Совсем никого.
...
Сколько лягушек вокруг, сколько жабок -
И в каждой из них царевна сокрыта
Может, живёт себе жизнью жалкой,
А может, уже стрелою убита.
А может, в неё придорожный камень
Швырнул царевич, Иван-дурак...
Всё в сказках волшебно, а жизнь веками
Глумится над жабками, словно маньяк.
И целит по темечку или в затылок,
Стрелой или камнем, шутя иль всерьёз...
Чтоб популяцию снизить рептилий,
А то слишком много их развелось.