Монашка

Михаил Стриковский
Она томится у окна,
И рвётся за предел душа,
Святая жизнь её печалит.
Мечта её в миру летает.

А там - любовь,
И льётся кровь,
Предательство,  измены,
Соблазны жизни, перемены.

А здесь - молитва, пост,
Порядок в келье прост.
Любовь к творцу, смирение
И пред иконой поклонение.

О юность - нежная пора.
Кто знает где всё лишь игра,
А где цветущий жизни сад.
Быть может рай, быть может ад.