Когда жизнь тебя достанет...

Нострадавус
Когда жизнь тебя достанет
не печалься, не сердись,
а дождись, когда устанет
и вскочи на эту Жизнь.

И скачи на ней галопом
к свету, счастью и любви.
если, чуть смозолишь попу,
то подушку подстели.

Знай, что цели не достигнешь,
важен только сам процесс.
Когда это ты постигнешь,
сдохнут случай и эксцесс.

Жизнь голубушку-лошадку
береги и не стегай,
ей приходится не сладко,
всех везти в грядущий Рай.

Не пришпоривай голубу,
знает, чувствует она -
когда вскачь скакать ей любо,
иль тащиться - "чуть жива"

Небольшие остановки
делай чаще на пути,
накорми, погладь головку
жизни милой, напои.

Напои её досыта
всей любовью своей
и тогда во Царство Света
будет путь наш не длинней...

А короче и короче,
и настанет день и час,
когда царство долгой Ночи
в Царство Света пустит нас.