Видение святого Георгия или приступ стенокардии

Георгий Раенков
На снежном поле - хризантемы,
На снежном поле - яркий свет.
Сад промелькнувшего Эдема,
В моих глазах его уж нет.
Он промелькнул быстрее лани,
Как быстроногая газель.
Как вспышка молнии ракеты -
Вся ослепительная бель!
Как чудо явственного Рая -
Цвета посмертных хризантем...

Войду ли я в чертоги Эти,
В Его божественный Эдем?!

       1990