Жизнь рассудит

Игорь Шляпка
Живите. Просто.
Играйте. Честно.
Почёт. Известно.
Награда. Лестно.

Своё. Дороже.
Не ты, то кто же?
Сомненье. Гложет.
Но не поможет!

Надежда. Лгунья.
А ревность сука.
Судьба. Раздумья.
Беда. Разлука.

Любовь. Не многим.
Семья. Отрада.
Тоска. Убогим.
А мне не надо.

Печали. Часто.
Но счастье будет.
В кармане пусто.
Что ж. Жизнь рассудит.