Две подруги

Анна Таирова
Сегодня  пришла,  неожиданно,  вьюга,
Она  для  Мороза – сестра  и  подруга!
Завьюжила  так,  что  не  видно  ни  зги –
Дорогу  не  видно!  Фонарь  ты  зажги!

Она  и  метель – живут  в  одном  доме,
Для  них  выход  в  свет – ну,  просто,  раздолье!
Приходит  их  время – не  пьют  они  чая,
Выходят  вдвоём – это  день,  или  ночь – не  замечая!

Пугая  детишек – песнь  свою  распевают,
Дороги,  тропинки  в  пути  заметают.
Но  долго  не  вьюжат,  их  время – проходит,
И  путник  домой  дорогу – находит.

А  вьюга,  метель – пошалив  от  души,
Смеются  вдвоём – были  дни  хороши!
Успокоятся!  Сядут  вдвоём  у  окошка –
Работали  славно!  Устали  немножко!

Отдыхают  в  тиши!  Чай  себе  наливают.
Когда  опять  выход?  Сидят  и  гадают!
Зима  здесь  хозяйка!  Выпустит?  Нет?
Лишь  Зимушка  знает  на  это  ответ!